Leeeroy.com - помощь в World of Warcraft

Недооцененные герои. Гайд по Viper

Viper guide dota 2

После введения последнего крупного обновления, пики профессиональных команд действительно изменились, это я пытался предвидеть в недавней статье.

Trent protector стал частым гостем в пиках, все больше и больше команд рассмотрели его потенциал.

Viper стал появляется в пиках европейских команд.  Я видел его в пиках Quantic gaming и Fnatic.eu.

 

Давайте рассмотрим потенциал данного героя.

Viper имеет огромное количество замедления, хороший магический урон и устойчивость как к магическим, так и к физическим атакам.

 

Герой имеет встроенный орб эффект – Poison Attack dota 2 Poison attack.

Poison attack – замедляет скорость атаки и передвижения противника и наносит периодический магический урон.

Размер замедления и урона зависит от уровня способности.

Замедление 10-40%

Урон от 10 до 28 единиц в секунду.

Способность действует 2 секунды, повторное её использование обновляет эффект. Урон способности, при обновлении не складывается, как это можно видеть у Burning spear Huskar’a. Поэтому нету смысла тупо спамить орб с каждой атакой.

 

Исходя из данной специфики работы орб эффекта вайпера, ему можно собирать предметы обладающими орб эффектами.

В зависимости от ситуации, я бы посоветовал Eye of Skadi Dota 2 Eye of skadi, Desolator dota 2 Desolator или

Diffusal Blade dota 2 Diffusial blade.

 

Вторая способность вайпера Nethertoxin viper dota 2 Nethertoxin, наносит дополнительный физический урон, за каждые 20% здоровья, потерянные противником в бою. Способность является пассивной.

На 4 уровне способности, максимальный дополнительный урон составляет 160 единиц!!!

Дополнительный урон наносится в полной мере только героям, в то время как крипы и постройки получают лишь 50% урона.

 

 

Данная способность очень помогает ластхитить крипов на лайне, и очень полезна в схватках. Каждый последующий удар сильнее предыдущего. Когда я играю на вайпере, часто замечаю такую картину: Противник, решив вступить в схватку со мной, сначала получает посредственный урон и ему кажется что сможет одолеть меня, но чем больше длится бой, тем сильнее удары вайпера, и когда противник понимает что ему не победить – я даю ему понять что и не сбежать.

 

Corrosive Skin dota 2 Corrosive skin – вторая пассивная способность вайпера. При нанесении вайперу урона, противник получает дебафф, который наносит периодический урон и замедляет скорость атаки и передвижения.

 

Урон  10-25 единиц, замедление от 10 до 25%. Длительность способности составляет 4 секунды.

С последнего крупного обновления, данная способность была улучшена — теперь противник получает дебафф не только атаковав вайпера, но и применив на него вредоносное заклинание.

Также способность придает вайперу сопротивление магии: от 10 до 25%.

Способность практически помешана на цифрах 10 \ 15 \ 20 \ 25.

Данная пасивка помогает стоять на линии – любой харасс, со стороны противника, будет наказан.

Зная как работает данная способность, я беру вайпера на мид против Skywrath mage, всем мидерам

известно, как этот герой харассит своей первой способностью Arcane Bolt dota 2 Arcane bolt.

Но, столкнувшись с вайпером, вышеупомянутый персонаж может заметить, что он не может устоять на линии, так как получает урон от Corrosive skin и подвергается сильному харассу со стороны Poison attack.

Также вайпер отлично стоит против таких героев как: Shadow fiend, Invoker, Queen of pain, Storm spirit и многих других.

 

Вот мы и подошли к Ultimate Viper’a – Viper Strike dota 2 Viper strike.

Viper strike – вешает дебаф на противника который наносит огромный периодический урон, замедляя скорость атаки и передвижения противника. Скорость противника постепенно восстанавливается, еще при действии ультимейта. Замедление 40 \ 60 \ 80 %. Длительность на всех уровнях 5.1 секунда. Урон 60 \ 100 \ 145 единиц магического урона в секунду.

Данная способность может быть применена на юнитов неуязвимых к магии. Такие юниты не будут получать периодический урон, однако будут подвержены замедлению. Данная особенность Viper strike находит применение против Naix, Sven, Spectre и других кэрри героев ближнего боя.

 

Способность улучшается при помощи Aghanims Scepter dota 2 Aghanim’s scepter. С аганимом, стоимость способности составляет 125 единиц на всех уровнях, дальность применения увеличивается до целых 900. Самое главное, что время восстановления способности, с аганимом, составляет  всего 12 секунд! Таким образом, вайпер может применять ультимейнт 2-3 раза за драку, что делает его очень опасным противником на поле боя.

 

Имея огромное количество замедления и устойчивость к магическим атакам, я предпочитаю кайтить врагов. Однако вайпер имеет огромный минус – 285 единиц скорости передвижения.

Поэтому Yasha dota 2 Yasha и \ или Drum of endurance Drums of endurance обязательно должны присутствовать в закупе данного героя.

Лично я, первым предметом собираю hood of defiance dota 2 Hood of defiance и никогда не собираю

vanguard dota 2 Vanguard данному герою.

Да и в общем, я считаю Vanguard сущим бредом, для героев дальнего боя. 20 единиц блока, за такую цену? Оно того не стоит. 

Лучше приобрести  hood of defiance dota 2  Hood of defiance и Point Booster dota 2 Point booster, чем тратится на бесполезный вангуард.

Давайте рассмотрим почему Hood of defiance.

Имея 4 уровень Corrosive skin и Hood of defiance, мы получаем:

гайд по вайперу дота 2

60% магического сопротивления, неплохо правда?

 

 

Viper является отличным контр пиком всем надоевшим найксам, гирокоптерам и другим кэрри героям. Многие недооценивают боевой потенциал вайпера, и это их большая ошибка.

Размещено в категории Недооцененные герои Метки: , ,

Гайды рубрики: