Leeeroy.com - помощь в World of Warcraft

Недооцененные герои. Гайд по Bristleback. Bristleback — мид.

гайд по бристу дота 2

Данный герой практически никогда не появлялся в пиках профессиональных команд, видел его лишь один раз в играх регулярного сезона старладдера, однако Брист обладает сильным боевым потенциалом, который можно применять даже на про сцене.

 

Разберем скилы героя:

Первая способность Viscous Nasal Goo.

Viscous Nasal Goo Dota 2Viscous Nasal Goo – Брист сморкается на цель, стакая на ней дебаф, который уменьшает скорость передвижения цели и её броню. Первый стак замедляет на 20%, последующие прибавляют процент замедления соответственно уровню способности.Количество минус брони (за стак) – 1 \ 1 \ 2 \ 2Дополнительное замедление – 3 \ 6 \ 9 \ 12 %Максимум эффектов от стаков – 4

Время эффекта – 5 секунд

С каждым новым применением время действия обновляется.

Стоимость – 30 маны на всех уровнях способности

Время восстановления способности – 1,5 секунды

 

Quill spray dota 2Quill spray – Герой выпускает ливень шипов в противников вокруг себя, нанося физический урон, при этом последующие применения стакают дополнительный урон.Базовый урон растет с уровнем: 20 \ 40 \ 60 \ 80Урон за последующие стаки – +30Радиус – 625 единицВремя действия стаков – 14 секунд

Стоимость 35 маны на всех уровнях

Время восстановления способности – 3 секунды

Способность наносит всем юнитам в радиусе поражения, вне зависимости от того видит ли Брист противника или тот находится под эффектом невидимости, урон получат все за исключением юнитов неуязвимых к физическому урону.

Также стоит учесть, что от стаков Quill spray dota 2Quill spray невозможно избавится при помощи таких способностей как Dark Pact dota 2Dark Pact и Kraken shell dota 2Kraken shell. Поэтому Брист очень устойчив к ганку со стороны Slark.

Третья пассивная способность дала практически дала имя данному герою и характеризует его как нельзя лучше – Bristleback.

 

Bristleback dota 2Bristleback – уменьшает урон получаемый Бристом, если тот наносится со спины либо с боков героя, при получении 250 единиц урона со спины, автоматически применяется вторая способность Quill spray, которая не требует маны и никак не влияет на время восстановление активной способности Quillspray.Поглощение урона со спины:16 \ 24 \ 32 \ 40 %Поглощение урона с боков:8  \ 12 \ 16 \ 20 %

Спиной считается радиус от центра спины в пределах 70 градусов, боками – 110 градусов.

Я поленился сам рисовать наочное обьяснение потому что нашел готовое в интернете, спасибо некому GT300b за проделанную работу:

Brisleback гайд Dota 2

 

Пассивный ультимейт Бристлбека – Warpath.

Warpath dota 2Warpath – увеличивает урон, скорость передвижения и урон, при применении героем способностей. Первое применение дает наивысший эффект.Базовый бонус скорости – 5 \ 7 \ 10 %Базовый бонус к урону – 20 \ 25 \ 30 единицБонус скорости за стак – 1 \ 2 \3 %

Дополнительный урон за стак – 20 \ 25 \ 30 единиц

Максимальное количество стаков – 5.

 

 

Первая способность Viscous Nasal Goo Dota 2Viscous Nasal Goo стакает дебаф уменьшающий скорость передвижения жертвы и снижающая её броню, на максимальном уровне и 4 стаках, цель получит – 56% скорости передвижения и – 8 брони, а теперь вспоминаем что вторая способность Quill spray dota 2Quill spray наносит физический урон вплоть до 400 единиц за раз – это делает Бриста грозным ганкером. При достижении 6 уровня брист получает бесплатный бонус урона и скорости передвижения это еще более упрощает ганки, плюс не стоит забывать о том что Bristleback – один из самых крутых танков, или даже САМЫЙ крутой.

Учитывая то, что в миддл-лейт гейме данный герой очень толстый то бить его не нужно, однако тут возникает дилема: если не бить Бриста, то он настакает слишком много урона с Quill spray и потом станет главной проблемой. Решение о том бить или не бить нужно принимать исходя из сложившейся игровой ситуации. Как делать точно не стоит:

Вы могли лицезреть как Riki, с остальными героями пытается навредить Бристу, однако Брист контрит Рики.

Riki наносит дополнительный урон в спину, а Bristleback поглощает урон спиной – все просто.

 

Итак я хотел бы поговорить о таком варианте игры Bristleback’om как Bristleback – midlane.

Я уже столкнулся с неодобрением данного вида раскачки Бриста со стороны пабовых раков, однако на их тунельное стандартное мнение не стоит обращать внимания

Я не буду пошагово описывать как фармить мид бристом, я лишь опишу основные моменты:

Брист может хорошо ганкать, но для этого желательно бы получить руну да и вообще держать постоянный баланс здоровья и маны, наша первоначальная задача – купить быстрый bottle dota 2Bottle.

Бристу очень просто стоять против любого героя ближнего боя, за исключением разве что Axe.

Если вам трудно стоять против героя дальнего боя, используйте Quill spray dota 2Quill spray для ласт хита, однако это чревато пушем линни.

Используйте любой момент для хараса вражеского героя и дайте ему понять что вы хозяин на линии.

Если вражеский герой зайдет слишком далеко, просто чейзитесь на него с применением способностей и пытайтесь его убить, процент успеха очень большой.

При успешно выиграном миде и ганках, вы можете приобрести не vanguard dota 2Vanguard а armlet dota 2Armlet – он даст вам дополнительную боевую мощь.

Хочу отметить эффективность такого предмета как medallion of courage dota 2Medal of Courage – дает нам бонусную броню, регенерацию маны, и очень полезную активную способность которая, в сумме с нашей способностью Viscous Nasal Goo Dota 2Viscous Nasal Goo, очень эффективна при ганке и раннем убийстве Рошана.

Хочу обратить внимание на  приобретение таких предметов как Rod of Atos dota 2Rod of Atos и Гайд по мидасу дота 2Necronomicon. Rod of Atos dota 2Rod of atos — поможет достичь нереального замедления цели и даст нам солидную прибавку интеллекта и здоровья.

Гайд по мидасу дота 2Necronomicon – используется Бристом как источник дополнительного урона. Известно что Некрономикон собирают героям которые могут хорошо контролить цель или же как контра невидимым героям. Bristleback – отлично замедляет цель, а войны из книги очень хорошо помогают герою в нанесении урона.

Чтобы не писать гайд о том как контрить Бриста дополню этот гайд способами как контрится Bristleback

Bristleback очень уязвим для магического урона, хоть он и блокирует урон от заклинаний нанесенный ему со спины, однако только от целевых заклинаний да и то не всех. Исходя из этого – сильные нюкеры хорошо контрят Бриста.

Брист поглощает урон со спины – бейте в лицо, а такой герой как Axe, с его способностью Berserkers Call dota 2Berserkers Call, вам поможет.

 

Также как и другие герои, Bristleback очень боится чистого урона, поэтому он никак не может совладать с таким сильным кэрри героем как Spectre. В поздней игре Спектра не замечает Бриста и ей абсолютно всеравно на то, что он там поглощает. В миддл гейме, сильно может навредить Blood seeker с его ультимейтом rupture dota 2Rupture.

Также особенно хорошо Bristleback контрится сжиганием маны: помимо очевидных Антимага и героев которые 100% собирают Diffusal Blade dota 2Diffusal blade, хочу отметить Keeper of the Light с его способностью Mana Leak dota 2Mana leak . Мана лик – отлично останавливает ганк со стороны Бриста.

Отдельно хочу выделить предмет linken's sphere dota 2 Linken’s sphere. Линка – абсолютно бесполезна при игре против Бриста, никогда не собирайте её играя против данного героя, дело в том что Линка блокирует Viscous Nasal Goo Dota 2Viscous Nasal Goo, время восстановление которой полторы секунды.

 

 

Bristleback недооценивается не только игроками про сцены но и пабовыми раками, которые думают что они могут убить его 1х2 либо вообще 1х1, при равных условиях такое случается редко.

 

 

Надеюсь на пик этого героя на Intertational III в пике с каким нибудь Slardar’om или Dazzle те еще комбинации.

Пару игр с использованием стратегии Bristleback- мид: Матчи номер 238216056, 238961675 и последняя 239699561. Конечно были у другие, но эти наиболее удачные.

Размещено в категории Недооцененные герои Метки: ,

Гайды рубрики: