Leeeroy.com - помощь в World of Warcraft

Недооцененные герои. Гайд по Elder titan

elder titan guide dota 2

После внесения изменений патча 6.78, я ожидал появления данного героя в пиках профессиональных команд. Несмотря на его эффективность, этого не произошло.

В этой статье мы рассмотрим сильные стороны данного героя.

 

 

Рассмотрим способности героя:

Начну со второй способности Elder titan’a .

ancestral spirit dota 2 Astral spirit – титан посылает свой дух в указанную точку. Дух является подконтрольным неуязвимым юнитом, который наносит магический урон всем до кого дотронется.

Дух существует 8 секунд.

После окончания эффекта, дух возвращается в тело титана, увеличивая его урон, скорость атаки и передвижения. Показатели зависят от количества героев и крипов, которых задел дух. Длительность эффекта составляет 9 секунд.

Также Astral spirit может быть возвращен заранее, при помощи способности

spirit Return Astral spirit.

Дух обладает пассивной способностью титана Natural order и применяет активную способность Echo stomp.

Бонус скорости одинаковый для всех уровней способности. Составляет 1% за крипа и 5% за героя.

Атака, получаемая за крипа: 3 \ 6 \ 9 \ 12 единиц урона

Атака, получаемая за героя: 10 \ 20 \ 30 \ 40 единиц урона

Таким образом, попав данной способностью по всем героям противника, Elder titan обретает халявных 200 единиц урона, 25% скорости атаки и передвижения. Довольно солидные цифры, и все это не считая зацепленных крипов.

 

Первая способность Echo Stomp dota 2 Echo stomp – герой произносит заклинание, наносящее урон и ошеломляющее крипов и героев противника в радиусе 475 единиц вокруг героя и его астральной проекции.

Время каста составляет 1.4 секунды. Титан и дух наносят по 80 единиц урона , на каждом уровне способности, однако Elder titan наносит физический урон, в то время как его дух – магический. Способность всегда применяется и титаном и духом, вне зависимости от того, где находится дух. В случае если способность Astral spirit, не была применена, то дух будет наносить урон из тела титана.

С повышением уровня данной способности, увеличивается ее стоимость и время ошеломления.

Стоимость от 100 до 145 маны

Время ошеломления 2 \ 3 \ 4 \ 5 секунд

Ошеломление не является оглушением, так как при получении урона, спящие противники пробуждаются. Однако лайновые крипы могут спокойно наносить урон спящим противникам.

Данная способность используется в паре с Astral spirit, для инициации драки, и эффективного применения ультимейта данного героя.

 

Natural Order dota 2 Natural order – третья способность Elder titan, является пассивной аурой.

Аура снижает базовую броню и магическое сопротивление противников.

Снижение брони 25 \ 50 \ 75 \ 100 %

Снижение магического сопротивления 8  \ 16 \ 25 \ 33 %

Радиус составляет 275 единиц на всех уровнях, однако Astral spirit тоже обладает данной аурой, что увеличивает эффективный радиус её воздействия.

Аура снимает все базовое магическое сопротивление, поэтому герои становятся очень уязвимыми к любому магическому урону. Помимо этого снимается вся базовая броня.

 

Earth Splitter dota 2 Earth splitter – ультимейт Elder titan.

Титан запускает раскол земли по линии, строящейся с точек титан – место нажатия. Раскол устремляется на дальность 2400, после чего наносит смешанный урон в размере 35% от максимального запаса здоровья противников, стягивая их к середине разлома и замедляя их.

Точное время срабатывания разлома – 3.14 секунд

Ширина трещины составляет 300 единиц.

Мощность и длительность замедления растет с уровнями заклинания.

Замедление 30 \ 40 \ 50 %

Длительность 3 \ 4 \ 5 секунд.

 

Мой скилл билд для данного героя:

Echo Stomp dota 2 ancestral spirit dota 2 ancestral spirit dota 2 Echo Stomp dota 2 ancestral spirit dota 2 Earth Splitter dota 2 ancestral spirit dota 2 Echo Stomp dota 2 Natural Order dota 2 Natural Order dota 2 Earth Splitter dota 2 Natural Order dota 2 Natural Order dota 2 Echo Stomp dota 2

У большинства возникает вопрос: Почему Echo stomp взят на 3, а не замакшен? Все очень просто – с 4 уровнем мы получим лишь 1 ненужную секунду ошеломления. Почему ненужную? – Потому что время срабатывания ультимейта составляет 3.14 секунд, соответственно имея 4 секундное ошеломления, мы с легкостью сможет эффективно воспользоваться ультой.

 

Итак, основной прокаст героя осуществляется комбинацией 2 1 3. Обязательным условием удачного прокаста, является воздействие ауры на команду противника, поэтому не стоить убирать Astral spirit от врагов.

 

Имея такую прекрасную ауру, которая снимает все магическое сопротивление и всю базовую броню, титан может влиться в пик как к прокастерам так и к героям понижающим броню противника.

А имея возможность инициировать драки и вносить сильный урон при помощи своей ульты, титан может влиться в пики с такими героями как Magnus, Enigma или Dark seer:

Честно говоря, блэк холл энигмы там был лишним

 

Также можно рассматривать Elder Titan как семи-кэрри героя – урон, скорость атаки и передвижения, в купе с возможностью снять 35% здоровья всей команде противника, делают титана опасным в одиночку, не говоря уже о команде.

 

А еще есть такой предмет как Refresher orb Refresher orb, -70% здоровья всей команде противника ТОЛЬКО благодаря одному герою. Да для этого нужно собрать врагов вместе, но это издержки игрового процесса и ситуации, но это реально. А будь за титана еще и Ancient apparition, боюсь за пердак команды противников.

 

 

Несмотря на все это, Elder Titan не стал частым гостем в пиках профессиональных команд, надеюсь на его появление во время International 3.

Размещено в категории Недооцененные герои Метки: , ,

Гайды рубрики: