Leeeroy.com - помощь в World of Warcraft

Недооцененные герои. Гайд по Treant protector

гайд по трент протектору дота 2

Количество героев в дота 2 превышает 100, но на про сцене мы видим одних и тех же героев. Многие из “не играбельных” героев, являются  недооцененными. В этом гайде вы узнаете о сильных сторонах Treant protector’a.

 

Трент является героем суппортом-инициатором. Большое количество лечения и защиты, позволяет хорошо опекать кэрри, и помогать избежать смерти ВСЕМ союзным героям на карте.

Разберем полезность скиллов по порядку.

Nature's Guise dota 2 Nature’s guise

Скилл дает 10% бонус скорости и невидимость близ деревьев. Способность, применяемая к союзным существам. При отдалении цели невидимости, от дерева, на 375 – эффект пропадает. Любопытно что трент может использовать все свои способности, будучи невидимым, без потери эффекта. Вражеский Рубик, своровавший данный скилл, также может использовать свои заклинания не теряя невидимости.

Полезность данного скила – сомнительная. Да бонус скорости, да невидимость. При игре против нормальных противников – все легко контрится дастами \ вардами \ гемом.

Прямо говоря – не этот скилл делает трента недооцененным имбой.

 

leech seed dota 2 Leech seed

Скилл применяется к вражеским юнита, накладывая дебафф. Дебафф замедляет скорость передвижения противника на 24% и наносит периодический урон. Нанося урон, способность излечивает всех находящихся союзников, на количество здоровья равное нанесенному урону. Урон наносится при использовании и далее раз в секунду на протяжении 3 секунд.

Скилл является очень полезным в ранних драках и ганках, замедление и лечение союзников – хорошая комбинация в драках. Минусом данной способности является маленький радиус применения – 500.

Этот скилл является полезным в ранних драках, но он был у Трента уже давно. Не этот скилл делает дерево имбой.

 

living armor dota 2 Living armor

Скилл накладывает броню на выбранное дружественное существо, в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ КАРТЫ.

Броня излечивает раны союзника, и накладывает стаки блокирующие входящий урон. Количество стаков на всех уровнях – 7. Количество поглощаемого урона 20 / 40 / 60 / 80.  Регенерация здоровья – 4 / 7 / 10 / 13. Время восстановления способности равно времени действия эффекта – 15 секунд. Стоимость 25 маны.

Полезность данного скилла невозможно измерить линейкой. Прямо говоря член Темного властелина короче полезности этой способности. Глобальное применение, Огромное количество поглощения и лечения. Уже на 3 уровне скилл 100% поглощает 7 ударов по 40 урона. Это равно 7 подряд срабатываниям Вангуарда, да и кто нафармит на вангуард на 3 уровне? Смешной манакост, из смешным временем восстановления делают данный скилл имбой. Помощь союзникам при антиганке либо в ганке. Я лично был свидетелем как на 3 уровне, противники дайвили т2 и уходили сухими из воды, благодаря данной способности. Не раз ганк от двух суппортов заканчивался ничем – броня слишком сильный аргумент при защите цели ганка.

Для использования данной способности, к союзным героям, достаточно кликнуть по способности, а затем на мини карту — это автоматически применит броню к герою, ближайшему к точке нажатия.

Living armor может быть применен к строениям.

Пара героев смеющихся над данной способностью: Gyrocopter, Venomancer, Brood mother, Enigma – то есть герои имеющие много источников нанесения урона.  Ведь важно количество ударов, а не их урон.

 

Overgrowth dota 2 Overgrowth

Ультимейт оплетает врагов вокруг Трента в радиусе 625, не давая им атаковать, блинкатся, двигаться и становится невидимыми. Им остается возможность использовать заклинания, не подпадающие под вышеперечисленные категории. Заклинание пробивает Black king bar и способность Naix – Rage. Длительность способности 3 / 3.75 / 4.5 секунд. Стоимость 150 / 175 / 200 маны. Время восстановления 70 секунд. Способность не наносит урона.

Данная массовая ульта является сильной имбой. Дизейбл, который, прежде всего, контрит вражеских кэрри героев. Пробивая антимагическую защиту и не давая возможности уйти от корней, способность очень сильно помогает в драках. Низкое время восстановления и смешная стоимость делают данного героя слишком сильным только благодаря его ультимейту. Но мы уже уяснили, что Treant protector не является героем одного скилла – в совокупности с лечением от Leech seed и броней от Living armor – Трент может неслабо нагадить команде противника.

В совокупности с другими массовыми ультимейтами, таких героев как Magnus, Enigma, Dark Seer и других, является неплохим пиком.

 

Некоторое европейские команды уже поняли полезность данного героя. Он был замечен в пиках Virtus pro и Rox.Kis . Но мода на заезженные пики, не дает возможности для реализации многих сильных героев. Но скоро The International 3, и я надеюсь увидеть этого и других неиграбельных героев в пиках популярных команд.

Размещено в категории Недооцененные герои Метки: ,

Гайды рубрики: